Top articles

  • Le gluten: définition-allergie-alimentation

    03 octobre 2009 ( #l'allergie au gluten )

    Le gluten présent dans toutes les céréales constitue environ 80% des protéines contnues dans le blé et se compose de gliadine, gluténine, acides gras et sucre. Cette substance joue entre autre un rôle très important dans le gonflement du pain. On le retrouve...

  • Blini sucré aux fruits

    05 octobre 2009 ( #Desserts sans gluten )

    Bon je sais que j'ai pas encore la possibilité de mettres des photos sur mon blog mais cela ne va pas tarder Cependant, cela ne va pas m'empecher de vous donner une recette mais alors simple de chez simple pour vous régalez et regaler aussi ceux que vous...

  • Les céréales sans gluten

    09 octobre 2009 ( #l'allergie au gluten )

    Ce n'est pas une allergie ou intolérance au gluten qui vo nous empecher de pouvoir manger des su_cres lents et donc d'avoir la pêche toute la journée quand même!!! Heureusement la nature est quand même bien faite, et il existe des céréales sans gluten...

  • Mousse de fraise au tofu soyeux

    05 octobre 2009 ( #Desserts sans lait-sans oeuf-sans gluten )

    Que faire avec 400g de tofu soyeux et des fraises. Et bien c'est encore là une recette simple!!! Pas longue du tout par contre il faudra patienter un peu avant de pouvoir déguster Mais ça vaut le coup d'attendre un peu ;) Alors il faut: 400g de tofu soyeux...

  • Le pain sans gluten Schar

    14 octobre 2009 ( #l'allergie au gluten )

    Le pain complet, le pain de Kamut voilà ce que je mangeais avant que le médecin et l'allergologue ne me disent que le pain bah il allait falloir que je le mange sans gluten Et alors que pour les pates cela ne me posait pas de poblèmes particuliers, pour...

  • Présentation

    03 octobre 2009 ( #Généralités )

    Bonjour, Voilà je vais tenter de vous présenter ma petite idée :) Végétarienne depuis quelques années maintenant, on m'a découvert depuis peu une allergie au gluten. Je me suis dis que je ne devais pas être la seule personne végétarienne ne pouvant pas...

  • Pq j'ai dis non aux produits d'origine animale?

    10 octobre 2009 ( #Le végétarisme )

    Pourquoi j'ai un jour décidé de ne plus manger de viande, ni de poisson, ni fruit de mer? et bien voila quelques raisons? 1/ les animaux souffrent: oui les animaux sont des êtres vivants qui éporouvent eux aussi des sensations et ils ont des millions...

  • Ls aliments contenant du gluten

    06 octobre 2009 ( #l'allergie au gluten )

    Comme je l'ai dit dans mon article précédent, le gluten est présent dans les céréales, blé, orge, seigle, qui entrent dans la composition du pain, de la farine, des biscuits, patisseries, pâtes, vienoiseries, sauces, burgers, assaisonnements, mais aussi...

  • gateau au yaourt de soja bien sur

    10 octobre 2009 ( #Desserts végétariens )

    Dans ma série je me lance en "cuisine" mais dans dès recettes très simple Ohla on y va doucement LOL et bien ce matin c'était le gateau au yaourt de soja mais un soja aux fruits (soyons fous !!!) Il m'a fallu et bien - 1 yaourt soja aux fruits (à la pèche)...

  • Polenta à la provencale

    10 octobre 2009 ( #Plats végétariens )

    Aujourd'hui il fait pas beau du tout c'est tout gris et ça sent la pluie! Après avoir mal démarré la journée bah oui en ouvrant le frigo ce matin j'ai tous mes oeufs qui sont tombés par terre. une horreur car c'est gluant ce truc et ça roulait dans tous...

  • Les graines germées

    21 octobre 2009 ( #Le végétarisme )

    Les graines germées font partie des aliments à haute densité nutritionnelle. Les graines sont des concentrées de vitamines, d'oligo éléments, d' anti oxydants, germées elles sont légères et faciles à faire alors lancez vous!!! Il existe différentes sortes...